Q64

日本人が食べているパンや麺類はほとんどが輸入小麦粉で作られていますが、大丈夫でしょうか?

     A

私たちは日常生活でパンや麺類を主食代わりに食べますが、その原材料の小麦粉も当然ポストハーベスト農薬に汚染されています。
小麦のように小さな個体に対しては農薬は粉末状に加工されて、直接混ぜられます。
農薬の粉末でまぶされた小麦はそのまま製粉されますから、私たちは直接農薬入りのパンや麺を食べていることになります。
カナダ産の小麦粉は比較的安全のようですが、それ以外の輸入小麦粉はすべて有毒です。小麦粉を製粉する時に品質に差が生じますが、上質の小麦粉は比較的汚染の少ない部分で作られています。
質の悪い小麦粉は学給食用に加工され、子供達の胃袋に収まるようになっています。
最近の子供達がアトピー性皮膚炎に侵されたり、アレルギー体質になったりしているのも当たり前の感じがします。

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